LICENSE
CLASS
합격률을 높이고자 시험장과 동일한
기계시설과 조건을 준비하였습니다.
1:1 맞춤형 개인 지도를 통해
체계적인 기술을 쌓을수 있습니다.
계량부터 굽기까지 1인 1테이블
시스템으로 운영하고 있습니다.

SCROLL DOWN

SCROLL DOWN
CURRICULUM
커리큘럼
제빵자격증은 각종 식빵류, 단팥빵, 소보로 및 바게트,베이글 등 다양한 제빵 품목을 배우실 수 있습니다.
레시피를 체크합니다.
계량합니다.
(재료저울 확인함)
수작업으로 하거나
기계 반죽 합니다.
정형과 팬닝
작업 합니다.
굽기 작업을 합니다.
제품 평가를 실시 합니다.
전과정 실습 포인트를
한번 더 체크하고 보완 합니다.
학원에서 시도할수 없었던 전문인 양성을 위한 1인 1테이블
실습을 도입하여 최상의 합격을 보장하는 클래스 입니다.

제과제빵 자격증 취득을 희망하시는 여러분들에게 최고의 합격율을 자랑하는 강사진이

대기 중이며 시험장과 동일한 조건의 시설과 도구를 완비하였습니다. 4개월 과정을 통해

제과제빵 전 시험품목을 패스하고 모의시험 과정을 통해 합격율을 높이고 있습니다.

TIME TABLE
강의 시간표
제과제빵 강의는 완벽한 실기 위주의 수업형태로 운영하는 클래스 입니다.
평일 (월~목)
강의실
1강의실
시간
오전 09:00 ~ 12:00 / 오후 18:30 ~ 21:30
수강료
월 50만원 (위생복, 교재비 별도)
* 상황에 따라 스케줄은 변동될 수 있습니다.
CERTIFICATE RECIPE
제과/제빵 실기메뉴
실기시험에서는 매번 메뉴가 무작위로 바뀌기 때문에 시험을 치루기 전에 메뉴를 미리 완벽하게 익혀야만 합니다.
제과 (26문제 중 1문제 출제)
시퐁케잌
(시험제한시간 : 1시간 40분)
젤리롤
(시험제한시간 : 1시간 30분)
소프트롤
(시험제한시간 : 1시간 50분)
스펀지공립
(시험제한시간 : 1시간 50분)
스펀지별립
(시험제한시간 : 1시간 50분)
멥쌀스펀지
(시험제한시간 : 1시간 50분)
치즈케잌
(시험제한시간 : 2시간 30분)
파운드
(시험제한시간 : 2시간 30분)
초코롤케익
(시험제한시간 : 1시간 50분)
흑미롤케익
(시험제한시간 : 1시간 50분)
과일케잌
(시험제한시간 : 2시간 30분)
마데라
(시험제한시간 : 2시간)
초코머핀
(시험제한시간 : 1시간 50분)
브라우니
(시험제한시간 : 1시간 50분)
다쿠아제
(시험제한시간 : 1시간 50분)
마들렌
(시험제한시간 : 1시간 50분)
슈크림
(시험제한시간 : 2시간)
버터쿠키
(시험제한시간 : 2시간)
쇼트쿠키
(시험제한시간 : 2시간)
마카롱
(시험제한시간 : 2시간 10분)
사과파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)
퍼프
(시험제한시간 : 3시간 30분)
타르트
(시험제한시간 : 2시간 20분)
호두파이
(시험제한시간 : 2시간 30분)
밤과자
(시험제한시간 : 3시간)
찹쌀도넛
(시험제한시간 : 1시간 50분)

제빵 (25문제 중 1문제 출제)
우유식빵
(시험제한시간 : 3시간)
비상식빵
(시험제한시간 : 4시간)
통밀빵
(시험제한시간 : 2시간 40분)
호밀빵
(시험제한시간 : 3시간)
풀먼식빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)
버터톱식빵
(시험제한시간 : 2시간 30분)
버터롤
(시험제한시간 : 4시간)
밤식빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)
쌀식빵
(시험제한시간 : 4시간)
트위스트
(시험제한시간 : 4시간)
소보루빵
(시험제한시간 : 4시간)
크림빵
(시험제한시간 : 4시간)
스위트롤
(시험제한시간 : 4시간)
페이스트리식빵
(시험제한시간 : 4시간)
단팥빵
(시험제한시간 : 4시간)
모카빵
(시험제한시간 : 4시간)
프랑스빵
(시험제한시간 : 4시간)
더치빵
(시험제한시간 : 4시간)
빵도넛
(시험제한시간 : 4시간)
소시지빵
(시험제한시간 : 3시간 30분)
브리오슈
(시험제한시간 : 4시간)
베이글
(시험제한시간 : 4시간 30분)
그리니시
(시험제한시간 : 4시간)
데니쉬
(시험제한시간 : 4시간)
옥수수빵
(시험제한시간 : 4시간)


빠른 메뉴