DIRECTOR
GREETING
밀도 아카데미는 자기계발이 가능한
클래스가 준비되어 있고 다양한 수업을
준비하여 함께 꿈을 이루는 공간입니다.
식빵이 맛있는 밀도 아카데미는 제과제빵 분야에서
신뢰를 쌓으며 여러분들께 다가겠습니다.

SCROLL DOWN

SCROLL DOWN
  • 온 정성을 다해, 혼을 다해, 집중해서 매일의 온도, 습도 등
    작은 차이까지 세심하게 고려하여 만들어내는 CHEF 입니다.
    수상내역
    • 2002재팬캘리포니아 건포도 콘테스트 우승(외국인 최초 / 한국인 최초)
    • 2002재팬 케이크 쇼 그랑 가토 부문 동상 수상
    • 2002쿠프드 몽드 한국대표 예선전 은상 수상
    • 2004재팬 케이크 쇼 대형설탕공예부문 연합회 회장상 그랑프리(외국인 최초 / 한국인 최초)
    지점오픈
    • 2007full line bakery 시오코나 오픈
    • 2014시오코나라보 오픈
    • 2015밀도 오픈
    경력사항
    • 1998천연효모빵집 미츠 근무(일본)
    • 1999~2003파티스리 드 셰프 후지우, 후레, 마류 등 연수 및 근무
    • 2001동경제과학교 양과자과 교사재직(3년간)
    • 2004프랑스파리, 프티 콜롬비아비에(petit colombier`) 파티시에르 그르니에 아 팡
      le grenier a pain` 파티시에
    • 2005리치몬드 과자점 기술상무 2년간 근무
    • 2005SBS [생활의 달인] 출연
    • 2007MBC TV, KBS NEWS, KBS[생생정보통] 출연
    • 2008~2010수원여자대학 제과제빵과 강의
    • 2010신세계 백화점 / 현대백화점 / AK백화점 문화센터 특강
    • 2014[시오코나 홈베이킹 수업] 책 출간
  • 학력/연수
    • 오산대학교 식품조리학과 졸업 food and cooking
    • 인천 기능대학 직업훈련 교사 제과전문과정 수료
    • 호주 CIA 조리학교 연수 / 일본 동경 제과학교 연수
    경력(제과제빵경력 30년)
    • 2015~2016제주 6차산업 개발 연구 및 지역 특산물 전문강사 활동
    • 2014부런치 카페 메뉴 개발원 근무 및 신재품 교육
    • 2007~2014용인 제과제빵 학원 운영
    • 2002~2006비엥또 과자점 운영
    • 1996~2001강남김상엽 제과학원 전임강사
    • 2002~2008EBS기능교실 방송 출연
    • 2000~2001월간 베이커리 제과제빵 이론 15개월 연재
    • 1998제과 직업 훈련교사 면허증 취득
    • 1997제과제빵 이론집,실기집 발간
    • 1997제과제빵 문제집 발간
    • 1995논현 부케도로 근무
    • 1994청담 윈제과 근무
    • 1993케잌하우스 엠마 근무
    • 1992샤모니 베이커리 근무
    • 1991독일 전통 빵집 근무
    • 1990연희동 피터핀 과자점 근무
    • 1987나폴레옹 방배점 근무
    • 1986뉴욕제과 근무
    • 1985명동황실제과 근무
    표창 및 활동
    • 경기 용인지역 우수강사 선정
    • 오산대학 제과제빵 강의
    • 과학기술처 장관 표창
    • 농립부 장관 표창
    • 삼성 SDI 직원 제빵교육 및 봉사활동
    • 경기 용인지역 여럿이 함께 공동 나눔센터 활동 강사 및 봉사활동
    • 초록우산 제빵 치유 강사활동 나눔공동체 봉사활동
    • 영보원제빵치유 강사 활동 및 나눔 공동체 봉사활동
    • 안산선진 학교 제빵치유강사 및 봉사활동
    • 돌빙 빙수전문점 신제품 개발부 연구원
    • 커피자루 기술부 컨설팅교육/이사
    • 가비양/양미라 커피 핸드드립 전문자격증
    • 대한민국 6차 산업 제빵 전문 강사
  • 간단한 홈 베이킹을 시작으로 프랑스 전통과자와 최신 유행 제품까지
    한 자리에서 보고 배울 수 있는 시간을 최고급 주방에서 함께 합니다.
    학력/연수
    • 제과기능사 취득
    • 제빵기능사 취득
    • 베이커리 MIGO 근무
    • ARTISEE 근무
    • 프랑스 제과제빵 학교 E.N.S.P - PATISSERIE FRANCAISE 과정 졸업
    • 프랑스 제과제빵 학교 E.N.S.P - BOULANGRIE FRANCAISE 과정 수료
    • 프랑스 제과 자격증 C.A.P DE LA PARISSIER (CertificatD'AptitudeprofessionnellePatissier)
    • Patisserie Cyril lignac (Paris, France)연수
    • Patisserie Taffin (LYON, France)연수
    * 프랑스 제과제빵 학교 E.N.S.P란?

    프랑스 국립고등제과학교 ENSP(EcoleNationaleSuperieure de Patisserie)는 프랑스제과

    협회에 의해1984년 설립되어 역사는 길지 않지만 명성은 뛰어난 제과학교로 제1의 프랑스

    제과제빵 학교로 세계적 명성을 유지하고 있다. Alain Ducsse Education Group의 일원으로서

    ENSP는 세계적으로 인정받는 제과/제빵학교이다.

빠른 메뉴